Для ульяновских маршрутчиков введут ежемесячный рейтинг и увеличат штрафы

Жителей Ульяновской области просят пройти опрос для определения основных проблем и претензий к общественному транспорту. Опрос можно пройти по ссылке.

Для ульяновских маршрутчиков введут ежемесячный рейтинг и увеличат штрафы
flipboard

Губернатор Ульяновской области 27 мая на своей странице предложил усилить контроль за перевозчиками, и в своем посте призвал ульяновцев пройти опрос, чтобы собрать от обратную связь по общественному транспорту и конкретным маршрутам.

Сергей Морозов предложил увеличить штрафы за нарушения маршрута следования и несоблюдение расписания, за грязь в салонах и лихачество на дорогах, ввести ежемесячный рейтинг перевозчиков по нескольким критериям: общее выполнение рейсов по времени, качество обслуживания и другие важные для пассажиров критерии, которые станут основой «новой транспортной модели, которую мы подробно обсудим с минтрансом. Новая транспортная модель уже работает в ряде крупных городов и должна быть внедрена у нас. Здесь важно учесть обновление подвижного состава, соблюдение расписания и правил безопасности, введение единого корпоративного цвета и многое другое».