Передвижной зоопарк в Засвияжском районе Ульяновска демонтируют

26.05.2019 в 13:09, просмотров: 2670

После возмущения губернатора Морозова условиями в передвижных зоопарках, ими занялась администрация Ульяновска.

Передвижной зоопарк в Засвияжском районе Ульяновска демонтируют
ulmeria

25 мая сотрудники районной и городской администрации приехали в микрорайон «Юго-Западный» на улицу Генерала Мельникова, 20 в Засвияжском районе Ульяновска, где жители были недовольны условиями, в которых рядом с их домами работал передвижной зоопарк.

На месте работы передвижного зоопарка нашли нарушения земельного законодательства и ветеринарных требований. С собственником земельного участка, где расположился зоопарк, договорились о его демонтаже, а деятельность юрлица, разместившего в микрорайоне «Юго-Западный» передвижной зоопарк и аттракционы, проверят.

Участок по документам предназначен для строительства многоэтажных жилых домов и не предназначен для расположения развлекательных мероприятий, тем более так близко к самим домам. Близкое расположение противоречит и санитарным нормам для зоопарка, как и отсутствие мест по сбору отходов жизнедеятельности животных и места для приготовления пищи животным, отметил начальник управления по охране окружающей среды Александр Курашов.

"Клетки маленькие и металлические", - рассказал он, объясняя, что в жаркую погоду раскаленное железо сделает существование животных невыносимым.