Первыми ульяновскими выпускниками «Яндекс.Лицея» стали 33 школьника

Обучение в «Яндекс.Лицее» стало возможно для ульяновских школьников после подписания ульяновским губернатором в 2017 году соглашения о взаимодействии с крупной российской ИТ-компанией на Петербургском экономическом форуме.

Первыми ульяновскими выпускниками «Яндекс.Лицея» стали 33 школьника
Министерство образования Ульяновской области

23 мая в УлГТУ состоялся первый торжественный выпуск «Яндекс.Лицея» для 18 участников проекта: впервые в Ульяновске его окончили 33 ученика 8 и 9 классов, закончивших двухлетнюю программу обучения на площадке Компьютерной школы ФИСТ УлГТУ. Еще 15 человек выпустятся до конца мая, а 47 человек перешли на второй год обучения.

Обучение по программе Школы анализа данных Яндекса ведётся на четырёх площадках: в Ульяновском государственном техническом университете, лицее при УлГТУ, детском технопарке «Кванториум» в Заволжье и Городской гимназии Димитровграда

Обучение в «Яндекс.Лицее» дает школьникам навыки программирования на Python и командной работы над проектами для успешного поступления в вуз и трудоустройства, а также дает попробовать себя в роли разработчика современной ИТ-компании.