В Ульяновской области откроют 10 отделений для реабилитации особых детей

С 15 по 16 мая ульяновский опыт представили на Всероссийском конгрессе «Вектор «Детство-2019» в Уфе.

В Ульяновской области откроют 10 отделений для реабилитации особых детей
astrobl

До конца 2019 года в Ульяновской области откроют еще 10 отделений для реабилитации особых детей в дополнение к 14 уже существующим. В таких центрах работают педагог-психолог, логопед и специалист по адаптивной физической культуре, сами центры оснащены реабилитационным оборудованием.

Целью проекта ставится создание реабилитационных центров в каждом районе Ульяновской области. В 2018 году открыты были 3 отделения в Новомалыклинском, Тереньгульском и Ульяновском районах.

На реализацию проекта в 2019 году из областного бюджета выделят 7,5 млн. рублей, а 17 млн. рублей поступит от Министерства труда и социальной защиты населения РФ.

На данный момент производят закупки жилых модулей «Кухня» для социально-бытовой реабилитации воспитанников и развития навыков самостоятельного социального функционирования, спортивные комплексы, в том числе иппотренажёры, оборудование для песочной терапии, сенсорной комнаты и театральной студии.

Длительность курса реабилитации и его периодичность для каждого ребёнка разрабатываются индивидуально и может составлять от 18 дней до 4-х месяцев.