С 1 июня плата за детсады в Ульяновске повышается

16.05.2019 в 09:07, просмотров: 2884

Постановлением Правительства Ульяновской области максимальный размер родительской платы ограничен 138,9 рублей в день: согласно законодательству, регионы самостоятельно устанавливают эту планку.

С 1 июня плата за детсады в Ульяновске повышается
ulmeria

С 1 июня 2019 года плата за присмотр и уход за ребенком в ульяновских детских садах повысится на 117 рублей в месяц и составит 2889 рублей в месяц (до 1 июня – 2772 рубля).

Повышение родительской платы за детсад связано с повышением цен операторами питания и удорожанием продуктовой корзины: один день в детском саду теперь обойдется в 137,6 рублей в день, что ниже установленной максимальной ставки по региону - 138,9 рублей в день.

Из бюджета Ульяновска на организацию питания в детских садах будут выделены 5 миллионов рублей, без которых повышение было бы более значительным.

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова отметила, что «все компенсационный выплаты, которые получали родители, сохранятся».

Операторы питания, по условиям долгосрочных контрактов, имеют право ежегодно поднимать цены для родителей на 10%, но увеличили стоимость на 4,4%, чтобы, по данным администрации Ульяновска, увеличить заработную плату поваров и работников пищеблоков.