На форуме «Японская Весна на Волге» Ульяновск украсил арт-объект «Голуби Дружбы»

16.05.2019 в 14:10, просмотров: 3561

Международный форум «Японская Весна на Волге» проходит в Ульяновской области в третий раз, объединяя страны по разным направлениям.

На форуме «Японская Весна на Волге» Ульяновск украсил арт-объект «Голуби Дружбы»
ulgov

15 мая в Ульяновске торжественной церемонией открылся международный форум «Японская Весна на Волге: был заложен первый камень в основание японского индустриального парка на территории промышленной зоны «Заволжье», провел заседание российско-японский инвестиционный клуб, в Ленинском Мемориале японские музыканты провели бесплатный концерт.

Около областной научной библиотеки имени В.И. Ленина в центре Ульяновска состоялось центральное событие: открытие арт-объекта «Голуби Дружбы» – двухметровой скульптуры двух птиц, выполненной в технике оригами. Интерактивные и развлекательные площадки в пешеходной зоне погружали в мир японских традиций: приготовление блюд традиционной японской кухни, мастер-классы по японским прикладным искусствам, выступление косплей-команд и coverdance-групп из регионов Поволжья, показательные поединки представителей японских видов спорта - киокусинкай, карате, кудо.

- Мне хочется верить, что форум - это продолжение большого начинания на таком высоком уровне. На этот раз мы, так же как и в прошлые годы, будем обсуждать с японскими экспертами самые разные темы. Мы охватываем все сферы жизнедеятельности, в которых можно осуществлять сотрудничество и внедрять на территории области и России все самое лучшее, что несет в себе культура и экономика этой страны», - высказалась министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Форум продлится до 18 мая с массой культурных мероприятий.