Из Ульяновска открываются авиарейсы в Сочи и Симферополь

14.05.2019 в 16:18, просмотров: 3610

С начала 2019 года из аэропорта «Ульяновск им. Н.М.Карамзина» улетело более 88 тыс. пассажиров, на 36% больше, чем в прошлом году. По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, увеличение произошло «за счёт модернизации аэродромной инфраструктуры и привлечения новых авиаперевозчиков, таких как «Аэрофлот» и «Победа»».

Из Ульяновска открываются авиарейсы в Сочи и Симферополь
АО "Аэропорт Ульяновск"

С 23 мая открываются авиарейсы по маршруту Ульяновск – Сочи, со 2 июня из Ульяновска можно будет улететь в Симферополь.

В Сочи по вторникам и пятницам будут вылетать самолеты авиакомпании «Победа», а со 2 июня по 6 октября раз в неделю будут летать аваилайнеры компании «Nordwind». Перелеты будут осуществляться на самолетах Боинг 737-800.

С модернизацией ульяновского аэропорта, реконструкции взлетно-посадочной полосы увеличилось количество направлений и рейсов. Авиакомпании «Руслайн», «Аэрофлот» и «Победа» выполняют полеты из Ульяновска в Москву, С 12 марта авиакомпания «Руслайн» выполняет субсидированные полеты по маршруту Ульяновск – Санкт-Петербург. Весной открыли рейсы в Турцию компании «Азур эйр» и «Роял флайт». 1800 пассажиров с начала апреля перевезли на «турецкий берег» с конца апреля.