На оснащение больниц и зарплату медикам в Ульяновской области выделили дополнительные средства

Изменения в государственную программу по развитию здравоохранения одобрили 7 мая на заседании регионального правительства.

На оснащение больниц и зарплату медикам в Ульяновской области выделили дополнительные средства
Минздрав Ульяновской области

Почти 90 миллионов рублей направят на развитие здравоохранения в Ульяновской области: 52,5 млн рублей выделят дополнительно из областного бюджета, 36 млн рублей Ульяновская область получила из федерального бюджета.

Большая часть выделенных средств – 48 миллионов рублей – будет направлена на заработную плату медицинским работникам. Федеральные деньги будут потрачены на дополнительные обследования людей пожилого возраста, льготное лекарственное обеспечение и осуществление деятельности по пересадке донорских органов.

Выделенные средства пойдут и на оснащение городских и районных больниц и поликлиник, по словам министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко: «Шесть миллионов рублей предусмотрено на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Алакаевка Новоспасского района. 4,3 млн рублей – на установку и ввод в эксплуатацию системы вентиляции в центре охраны женского здоровья городской поликлиники № 1 имени С.М.Кирова. 4,7 направят на проведение ремонтных работ в Николаевской, Вешкаймской и Новоспасской районных больницах. Еще 6,2 млн рублей – на приобретение медицинского оборудования, в том числе оснащение новых филиалов государственных медучреждений Ульяновска по адресам: ул. Жиркевича, д. 5, ул. Аблукова, д. 41, ул. Железнодорожная, д. 11, б-р Архитекторов, д. 9/2, а также Старомайнской, Тереньгульской и Майнской районных больниц».