Память политика Гейдара Алиева почтили в Ульяновске

10.05.2019 в 18:11, просмотров: 3250

На площадь Гейдара Алиева пришли глава Ульяновска, председатель Ульяновской Городской Думы, начальник управления по делам национальностей и межконфессиональных отношений правительства Ульяновской области, активисты Ульяновского регионального отделения «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» во главе с Исламом Гусейновым, представители национально-культурных автономий Ульяновской области, учащиеся школы № 78 имени Г.Алиева и жители Засвияжского района.

Память политика Гейдара Алиева почтили в Ульяновске
ulmeria

В 96-ю годовщине со дня рождения политического деятеля Гейдара Алиева 10 мая в Ульяновске почтили его память у памятника в его честь.

Памятник общенациональному лидеру Азербайджана в Ульяновске установлен на площади имени Гейдара Алиева в Засвияжском районе Ульяновска и является единственным на территории России.

По словам Сергея Панчина, Гейдар Алиеву внёс неоценимый вклад в развитии добрососедских отношений между Россией и Азербайджаном. Он приезжал в наш город, когда возглавлял государственную комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий катастрофы теплохода Суворов в Ульяновске, принимал активное участие в принятии решения о строительстве Президентского моста через Волгу в 1984 году.