Более 500 предприятий в Заволжском районе Ульяновска загрязняют воздух

-… основными источниками загрязнения атмосферного воздуха на территории Заволжского района города Ульяновска являются крупные промышленные предприятия, производства, расположенные в гаражно-строительных кооперативах, а также автомобильный транспорт, доля которого в удельном весе выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух высока, - сообщил министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Более 500 предприятий в Заволжском районе Ульяновска загрязняют воздух
Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

По информации Минприроды Ульяновской области, на промышленной зоне в Заволжском районе Ульяновска работают около 500 производств, загрязняющих выбросами атмосферный воздух. Помимо официальных, работают и производства, не зарегистрированные в соответствии с законодательством.

С начала 2019 года в результате рейдов 34 предприятия в Заволжском районе Ульяновска привлечено к административной ответственности за нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха.

Рейды инспекторов государственного эконадзора проходят совместно с представителями Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, УМВД России по Ульяновской области будут продолжены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру