Детский сад Ульяновска № 209 победил на Всероссийском конкурсе

01.04.2019 в 17:57, просмотров: 1951

На «Всероссийском смотре-конкурсе образовательных организаций «Достижения образования» ульяновский детский сад № 209 признан лучшим среди 1600 детских садов страны, участвующих в конкурсе.

Детский сад Ульяновска № 209 победил на Всероссийском конкурсе
ulmeria

Детский сад Ульяновска № 209 принял участие во всероссийском конкурсе впервые и победил благодаря многокомпонентности похода к воспитанию детей.

В ульяновском садике внедрено инклюзивное образование: помимо 8 общеобразовательных групп, в нем есть «пять групп для детей с ограниченными возможностями здоровья: одна группа для детей с задержкой психического развития и по две группы для ребят с тяжелыми нарушениями речи и с расстройствами аутистического спектра», - рассказала заведующая детским садом № 209 Марина Рябовол.

Особенные дети получают в детском саду раннюю социализацию: они общаются с обычными детьми, получают помощь психолога, дефектолога, логопеда.

Благодаря правильно выстроенной методистами работе учителей-логопедов, учителей-дефектологов, педагогов-психологов и воспитателей 85% детей после выпуска имеют хорошо развитую речь, а 15% - значительно улучшенную.