В Сурском районе Ульяновской области взрывали лед на реке

Наступила весна, и все увеличивающаяся температура требует подготовки к фазе активного таяния снега: в Ульяновской области проводятся противопаводковые мероприятия.

В Сурском районе Ульяновской области взрывали лед на реке
МЧС по Ульяновской области

Одной из форм противопаводковых мероприятий на территории Сурского района Ульяновской области стали подрывные работы в русле реки Сура в селе Сара, проведенные саперами 31-й десантно-штурмовой бригады совместно с ульяновским МЧС.

Взрывотехники пробурили отверстия, заложили в них взрывчатые вещества и произвели 46 подрывов лунок. Местные жители были предупреждены о работах, движение по дороге перекрыто. Для сохранения жизни речным обитателям сначала произвели маленький взрыв, отпугнувших их от мест проведения работ.

Как объяснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области полковник Михаил Николаев, подрывы льда на реках необходимы для разрыхления ледового покрова, чтобы снять напряжение на опоры моста и предотвратить возникновение ледяных заторов. Именно ледяные заторы обычно становятся причиной подтопления части жилых домов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру