В Ундоровском палеонтологическом музее обновили экспозицию

16.03.2019 в 09:23, просмотров: 495

Ундоровский палеонтологический музей меняет концепцию развития: он ориентирован на геологическое и палеонтологическое богатство Ульяновской области, а не на современную природу.

В Ундоровском палеонтологическом музее обновили экспозицию
Ундоровский палеонтологический музей

Ундоровский палеонтологический музей обновил экспозицию, и 20 марта состоится презентация новой экспозиции первого зала музея.

В Ундоровском палеонтологическом музее обновлен зал, посвященный природе Ундор: в нем обновили 2 витрины, теперь рассказывающие о геологии и ундоровской минеральной воде, а также установлена стратиграфическая (геохронологическая) шкала с иллюстрациями животных.

В отдельной части зала представлены остатки Волготитан симбирскиенсис, недавно описанного нового представителя титанозавров. А в зале, посвященном обитателям мезозойских морей, появились новые экспонаты, рассказывающие об эпохе верхнемелового моря и так называемой «мамонтовой фауне».

Часть черепа с сохранившимися основаниями рогов ископаемого оленя марала, найденного на территории Ульяновского государственного палеонтологического заказника в окрестностях д/о «Серебряный источник», украшает экспозицию музея, давая представление об одном из крупных животных, живших 30 – 40 тысяч лет назад.