Ульяновские школьники будут изучать «Семьеведение»

25.11.2018 в 17:49, просмотров: 527

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ввести в образовательных организациях уроки семейного счастья. Она назвала этот курс «Семьеведение», и год назад Министерство образования и науки поддержало эту идею. Если раньше эти темы рассматривались на факультативах, то теперь Российская академия образования разработала программу преподавания этой дисциплины.

Ульяновские школьники будут изучать «Семьеведение»
virastaika.ca

Как сообщает министерство образования и науки Ульяновской области, программы внеурочной деятельности утверждаются руководителями образовательных организаций и в школах сами родители выбирают, какую внеурочную программу будет изучать их ребенок. 30 учителей из 28 школ уже апробировали отдельные темы курса «Семьеведение», который войдет в широкую практику с 2019 -2020 года.

Лучший пример детям – пример собственной семьи и родителей, но статистика показывает рост разводов и отсутствие ориентации школьников на родителей и семейные ценности. Исправить ситуацию, с точки зрения экспертов РАО, может 50-часовая программа, рассчитанная на учеников 9 - 11-х классов.