Из 34 заболевших кишечной инфекцией новоульяновцев у 9 обнаружен норовирус

Ситуация со вспышкой острой кишечной инфекции в Новоульяновске стабилизировалась.

Из 34 заболевших кишечной инфекцией новоульяновцев у 9 обнаружен норовирус
tagweb

По состоянию на 15 часов 17 мая число заболевших «кишечной инфекцией» в Новоульяновске достигло 34, в том числе 27 детей, сообщает ульяновский Минздрав. Новых случаев заражения не зафиксировано.

У 9 из заболевших новоульяновцев обнаружили норовирусную инфекцию, передающуюся пищевым, водным и более распространенным контактно-бытовым способом.

Тяжелых случаев заболевания нет: в Новоульяновскую городскую больницу госпитализировано 29 человек, из них 7 взрослых. Двое детей лечатся в областной детской инфекционной больнице. «У всех у них среднетяжелое течение заболевания с положительной динамикой. Еще трое детей получают лечение амбулаторно», - сообщила заместитель Министра здравоохранения Инна Чигирева.

Предварительная версия заражения – употребление сырой воды, рассказал председатель правительства Ульяновской области. Вспышка заболевания была небольшой, и специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области устанавливают путь заражения питьевой воды и его последствия.