Из-за вспышки кишечной палочки в Новоульяновске 23 человека в больнице

17.05.2019 в 09:07, просмотров: 2927

В связи с массовым заболеванием жителей в городе Новоульяновске прокуратура Ульяновского района Ульяновской области начала проверку.

Из-за вспышки кишечной палочки в Новоульяновске 23 человека в больнице
moriana

Первые заболевшие в Новоульяновске стали обращаться за медицинской помощью с ночи 15 мая 2019 года: на данный момент в Новоульяновскую городскую больницу имени А.Ф. Альберт госпитализировано 23 человека из 26, 20 из них – дети от 2 до 17 лет, воспитанники трех детсадов и учащиеся двух школ.

Обратившиеся за медпомощью жаловались на тошноту, рвоту, жидкий стул, подъем температуры до 38 градусов, сообщает ульяновский Минздрав. Предварительно им поставлен диагноз «гастроэнтерит». Состояние заболевших – от легкой степени тяжести до среднетяжелого. По сообщениям родителей, дети продолжают обращаться в больницу, количество заболевших может увеличиться.

Признаки острой кишечной инфекции, сообщает прокуратура Ульяновской области, стали проявляться после завершения конкретной фирмой системы ЖКХ ремонтных работ инфраструктуры водоснабжения. На месте работают инфекционисты, специалисты Министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, чтобы определить причину заболевания.

Подобная ситуация была несколько лет назад, вспоминают жители.