Профессиональный вор из Ижевска украл в Ульяновске кольцо за 350 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража». За тайное хищение чужого имущества в крупном размере максимальное наказание - до шести лет лишения свободы.

Профессиональный вор из Ижевска украл в Ульяновске кольцо за 350 тыс. руб.
ptzgovorit

О краже золотого кольца с бриллиантом стоимостью более 350 тысяч рублей в полицию сообщила администрация ювелирного магазина: психологически точно вор спланировал кражу.

Под видом покупателя мужчина долго рассматривал украшения в ювелирном магазине, попросил продавца показать ему два кольца, подешевле и подороже, за 140 тысяч рублей и то, которое в итоге крал. Попросил продавщицу примерить кольцо с меньшей ценой и сообщил, что купит его.

Но, демонстративно открыв барсетку, в которой виднелась пачка пятитысячных купюр, мужчина «с удивлением» обнаружил, что ему не хватает для покупки наличных и пошел в банкомат для снятия денег.

Продавец, не дождавшись его возвращения, стала возвращать кольца обратно на витрину и только тогда обнаружила, что кольцо стоимостью более 350 тысяч рублей исчезло.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, 44-летнего неработающего жителя Ижевска, в Йошкар-Оле, где он временно снимал квартиру. Как оказалось, мужчина совершал подобные кражи и в других городах Приволжского федерального округа. Похищенное кольцо он успел продать.

«Фишкой» вора можно назвать обнаруженную при нем пачку купюр «Банка приколов», которую тот демонстрировал, чтобы показать свою платежеспособность и войти в доверие.