В Ульяновске на Карла Маркса мог взорваться газ в жилом доме

22.03.2019 в 18:14, просмотров: 1120

Прокуратура Ленинского района Ульяновска обнаружила многочисленные нарушения в работе управляющей компании ООО «УК Союз», не выполнявшей техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

В Ульяновске на Карла Маркса мог взорваться газ в жилом доме
ixbt.photo

Дымовентиляционные и вентиляционные каналы части квартир дома №33/2 по улице Карла Маркса в Ульяновске были выведены в чердачное помещение без заглушек и не имели вывода в атмосферу через кровлю здания.

Если бы газ скопился в достаточном количестве, при сочетании нескольких условий жилые дома могли взорваться, что нанесло бы ущерб здоровью и имуществу людей. Вероятным было и отравление бытовым газом и продуктами его сгорания как собственниками части квартир, так и граждан в соседних помещениях.

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что в отношении ООО «УК Союз» заведено уголовное дело за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ООО «УК Союз» и специализированная организация по обслуживанию внутридомового газового оборудования уже приняли меры к устранению угрозы жизни и уничтожения имущества граждан.