В Цильнинском районе Ульяновской области 6 кладбищ были бесхозными

22.03.2019 в 11:09, просмотров: 1012

Прокуратура Цильнинского района выявила многочисленные нарушения законодательства о погребении и похоронном деле, проводя проверку местных кладбищ.

В Цильнинском районе Ульяновской области 6 кладбищ были бесхозными
baltana

На территории Цильнинского района Ульяновской области 6 кладбищ не поставлены на кадастровый учет и права собственности на них никому не принадлежат, то есть фактически кладбища возле поселка Буденновка, сел Елховое Озеро, Кайсарово, Кундюковка, Степное Анненково и Пилюгино являются бесхозными.

Это нарушение препятствует выделению бюджетных средств на содержание кладбищ, бюджет может выделяться только для содержания имущества, находящегося в муниципальной собственности. А отсутствие установленных границ кладбищ не позволяет осуществлять санитарный и экологический контроль за местами погребения в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья населения.

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области направила в суд исковые заявления об обязании администраций Елховоозерского и Анненковского сельских поселений, а также МО «Цильнинский район» устранить нарушения.