Ульяновец украл пандус для инвалидов, оторвав его от стены

30.12.2018 в 14:33, просмотров: 511

Случаи воровства различных металлических предметов для сдачи на металлолом стали нередки, в силу социальных и экономических причин. Произошедший случай демонстрирует, что пределов для такого воровства нет – крадут даже у инвалидов.

Ульяновец украл пандус для инвалидов, оторвав его от стены
УМВД Ульяновской области

В ОМВД России по Железнодорожному району Ульяновска с заявлением обратилась женщина, проживающая в одном из домов на проспекте Гая: с лестничной площадки первого этажа пропал пандус для инвалидов.

Сотрудники полиции нашли злоумышленника – им оказался 35-летний местный житель, не поленившийся оторвать пандус от стены. После демонтажа он спрятал его между расположенных рядом гаражей, позже сдав в пункт приема металлолома. Заработал «на инвалидах» предполагаемый преступник 420 рублей.

По этому эпизоду возбуждено уголовное дело по статье «Кража», до суда задержанный будет находиться под стражей – об этом ходатайствовали органы внутренних дел.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемый и его знакомый могут быть причастны еще к трем кражам из гаражно-строительного кооператива и одному грабежу.