Немецкая компания построит в Ульяновске новый ветропарк на 75 МВт

22.05.2019 в 17:03, просмотров: 2678

22 мая в Ульяновской области прошел международный форум по альтернативной энергетике «ARWE 2019», где собралось более 900 участников из 65 иностранных компаний.

Немецкая компания построит в Ульяновске новый ветропарк на 75 МВт
Правительство Ульяновской области

22 мая в рамках Международного форума по возобновляемой энергетике ARWE 2019 в Ульяновске губернатор Ульяновской области, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и генеральный директор компании EAB New Energy GmbH (Германия) Андреас Литцманн подписали соглашение о намерениях инвестирования в строительство ветропарка.

Новый ветропарк на 75 МВт построят в Ульяновской области, реализацию проекта собираются начать в 2019 году, непосредственно строительство – в 2020-м, объем инвестиций немецкой компании в проект составит 6,5 млрд рублей.

Губернатор Сергей Морозов рассказал, что ветропарки могут появиться еще в нескольких сельских муниципальных образованиях Ульяновской области: «Процесс строительства ветропарков мы запускаем в ближайшее время еще в нескольких сельских муниципальных образованиях области. Наша цель – ежегодно вводить новые мощности и в ближайшие три – четыре года суммарно довести их до 500 МВт. В целом общее количество обеспеченных хорошим ветровым потенциалом площадок позволяет нам построить ветропарки суммарной мощностью не менее одного ГВт. В перспективе увеличивать мощности генерации энергии на территории региона мы будем именно за счет возобновляемых источников энергии, что позволит нам в диапазоне 2025–2030 годов решить сверхамбициозную задачу – получить 30% генерации из возобновляемых источников энергии».