В ульяновской акции «Ночь музеев-2019» участвовали более 8000 человек

20.05.2019 в 09:06, просмотров: 2798

На ремонт музейных учреждений в Ульяновской области направлено свыше 700 миллионов рублей. Самым масштабным будет ремонт Ленинского мемориала, на который направлено 500 миллионов рублей.

В ульяновской акции «Ночь музеев-2019» участвовали более 8000 человек
Сергей Морозов

В Ульяновской области в международной акции «Ночь музеев-2019» 18 мая участвовали более восьми тысяч человек, несмотря на холодную погоду.

В учреждениях культуры для ульяновцев прошли разнообразные выставки, экскурсии, мастер-классы и тематические мероприятия. В музее имени Гончарова прошли экскурсии: «Сувениры-путешествия», «Раритет нашего города», «О чем молчат старинные портреты», и состоялось открытие сезона летнего дворика, где выступил музыкальный коллектив из Японии.

Променад-экскурсии провели сотрудники Литературного музея «Дом Языковых», участники акции приняли смогли пройти квесты и поучаствоватьв виртуальном туре по заповеднику А.С. Пушкина.

В музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина» помимо выставок и экскурсий прошли квест «мистические прогулки» и тематические фотосессии. Стилизованная фотозона работала и в Ленинском мемориале, где состоялось центральное событие: зрители увидели экспонаты в хронологии от мезозойской эры до сегодняшнего дня.

На пересечении улиц Ленина и Гончарова, куда стянулись посетители всех музеев, развернулась театрально-хореографическая постановка «Шедевры и люди» о жизни музейных экспонатов ночью.