Празднование Масленицы в Ульяновской области

10.03.2019 в 15:45, просмотров: 742

10 марта – последний день Масленицы, день проводов русской зимы и Прощеное воскресенье.

Празднование Масленицы в Ульяновской области
фейсбук губернатора Ульяновской области

С 11 утра в ульяновских парках и ТОСах начали празднование: здесь были и ярмарки, и битвы на подушках, и перетягивание и взбирание по канату, и традиционные блины, детские и спортивные конкурсы, а также народные песни и пляски.

В парке «Прибрежном» было как никогда много людей: помимо раздачи блинов, гостей в парке ждали три новые бесплатные детские площадки.

В блинной столице Ульяновской области – Сенгилее – пекли блины на огромной сковороде. Ее посетил губернатор Морозов и поздравил всех ульяновцев: «Дорогие земляки! Поздравляю вас с замечательным праздником, который так любят жители нашей страны, нашего региона, – с широкой Масленицей! В этот день мы прощаемся с зимой, чтобы открыть себя весне, добрым и тёплым порывам души. Мне было приятно увидеть в Сенгилее, нашей блинной столице, яркие народные гуляния, услышать красивые народные песни.

Сегодня мы также просим прощения друг у друга. В Прощеное воскресенье мы забываем прошлые обиды, очищаем свои души от грехов и дурных поступков, готовимся к серьёзному испытанию – Великому посту».