До 2024 года в Ульяновской области трудоустроят 1227 врачей

09.03.2019 в 17:06, просмотров: 933

На стратегической сессии, которая состоялась 6 марта в Министерстве здравоохранения Ульяновской области, обсудили план мероприятий по реализации национального проекта «Здравоохранение» с участием представителей медицинского сообщества, заместителей руководителей районных администраций, членов правительства и Законодательного собрания Ульяновской области.

До 2024 года в Ульяновской области трудоустроят 1227 врачей
miac58

Главной целью национального проекта «Здравоохранение» является повышение доступности медицинской помощи для населения. Для этого, сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, в 2019 году в Ульяновской области приступят «к строительству ФАПов в поселке Лесная Быль Чердаклинского района и селе Алакаевка Новоспасского», а также заменят здания четырех ФАПов в аварийном состоянии.

Если в 2018 году в Ульяновской области было трудоустроено 60 врачей первичного звена, то за годы национального проекта, то есть до 2024 года, в рамках программы трудоустроят 1277 врачей, в том числе таких дефицитных специальностей, как участковый терапевт, врач общей практики, онколог и фтизиатр. Будт приняты на работу за эти годы 1640 средних медицинских работников.

Для решения кадрового дефицита будут поддержаны проекты «Земский доктор», «Земский фельдшер», институт наставничества и поддержка молодых специалистов.