Детей в Сенгилее поили фальсифицированным молоком

07.03.2019 в 12:50, просмотров: 641

Уже давно не секрет, что качество продуктов оставляет желать лучшего. Понять, настоящее молоко или нет, затруднительно – производитель не всегда указывает правдивую информацию на упаковке.

Детей в Сенгилее поили фальсифицированным молоком
maminy-shpargalki

Депутат ЗСО Ульяновской области Александр Чепухин опубликовал на своей странице ответ Агентства ветеринарии на вопрос о работе с выявлением фальсифицированной продукции.

Как указано в ответе, за 2018 год в Ульяновской области во время государственного ветеринарного лабораторного мониторинга было обнаружено 27 случаев фальсификата молочной продукции, четыре из которых относятся к производителям Ульяновской области.

В детских садах и школах Сенгилея детей, согласно документу, снабжали некачественным молоком и сметаной производства ООО «Молочная индустрия», ООО «Фотида» и творогом ООО «Молавто» в Теренгульском районе.

Сообщается, что по всем выявленным фактам фальсификации информация направлялась в соответствующие Территориальные Управления Роспотребнадзора, но привлечь к ответственности производителей не удалось в связи с «неполучением требования о предоставлении информации и прекращением выпуска предприятием молочной продукции».

Дано поручение об исключении данной продукции из оборота образовательных учреждений.