Для несовершеннолетних мам в Ульяновске открыли социальную гостиницу

14.02.2019 в 14:08, просмотров: 761

Выпускники детских домов – одна из самых уязвимых часть населения, особенно в ситуации, когда воспитанницы детских интернатов сами становятся мамами.

Для несовершеннолетних мам в Ульяновске открыли социальную гостиницу
ОГКУ СКДД "Дом детства"

В Ульяновской области 13 февраля открыли Центр социальной адаптации несовершеннолетних мам: это социальная гостиница для несовершеннолетних мам, беременных воспитанниц ульяновских детдомов, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Центр социальной адаптации несовершеннолетних мам открылся на базе детского дома «Дом детства» на улице Оренбургской: здесь воспитанниц детских организаций будут готовить к самостоятельной жизни. Для воспитания малышей в гостинице подготовлены детские кроватки, пеленальные столики, ходунки и развивающие игрушки.

Социальная гостиница будет предоставлять временный приют для молодых мам: «Создавая её нам важно сформировать все необходимые условия, для качественного прохождения процесса адаптации к самостоятельной жизни. В гостинице мамам оказывают медицинскую, юридическую и психологическую помощь. Также воспитанниц готовят к ответственному материнству: учат вести хозяйство и правильно ухаживать за детьми», - рассказала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.