Заболеваемость наркоманией несовершеннолетних ульяновцев увеличилась на 374,5%

11.02.2019 в 14:04, просмотров: 775

В Общественной палате Ульяновской области 7 февраля прошел круглый стол, посвященный антинаркотической борьбе, с участием представителей УМВД, УФСИН, регионального Министерства образования и науки, ведущих наркологов и общественников. Легкость в доступе к наркотикам в области вызывает тревогу.

Заболеваемость наркоманией несовершеннолетних ульяновцев увеличилась на 374,5%
depositphotos

В 2018 г. в Ульяновской области на 374,5% увеличилось число заболевших наркоманией среди несовершеннолетних. Главный внештатный нарколог Областной клинической наркологической больницы Ольга Ведянова объясняет такой скачок ростом выявляемости больных наркоманией: в 2017 году был обнаружен 1 такой случай, в 2018 году – шесть.

Как сообщил Дмитрий Бычков, замруководителя Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ по Ульяновской области, 69% установленных наркоманов относятся к возрастной категории 14 - 39 лет, в возрасте от 14 до 18 лет в 2018 году диагноз «наркомания» был поставлен 10 подросткам.

Общие показатели заболеваемости и болезненности наркоманией в Ульяновской области снизились на 29,15% и 4,19% соответственно, уменьшается потребление «тяжелых» наркотиков за счет замены их психостимуляторами и веществами «синтетики».

В Ульяновской области блокируются сайты, распространяющие наркотики, в учебных заведениях проводится тестирование, выявляющее ребят в группе риска.

На круглом столе было принято решение разработать уроки для конкретных возрастов учащихся, сделать обязательным социально-психологическое их тестирование, а также поддержать инициативу обязательного проведения медицинских анализов для ребят из группы риска.