В Ульяновске разрешили продажу крепкого алкоголя в выходные

24.10.2018 в 15:46, просмотров: 792
В Ульяновске разрешили продажу крепкого алкоголя в выходные

Сегодня, 24 октября, депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области во втором чтении проголосовали за принятие поправок в закон, в результате которого в регионе снова будут продавать крепкий алкоголь в выходные дни.

Того и следовало ожидать. Как мы уже сообщали, данные поправки в законопроект уже были приняты в первом чтении и все зависело от голосования депутатов ЗСО (кстати, многие из них первоначально, некоторое время назад, также голосовали за принятие ограничений по продаже того же алкоголя!).   

Теперь же законопроект даёт возможность приобрести алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции в любой день недели с 8 до 20 часов. Но при этом запрет на его продажу по-прежнему будет действовать 25 мая, 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября – по общепризнанным праздникам и событиям. Кстати, один из них – это 12 сентября, который был принят в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова и прославился в народе как «день зачатия». В этот день даже все госслужащие отпускаются с работы раньше положенного рабочего времени, а 12 июня (через девять месяцев) в Ульяновской области отмечается рождение патриотов. В качестве приза семьям-победителям, у которых в этот день родились будущие патриоты нашей страны, вручаются автомобили производства «УАЗ» серии «Патриот».    

– Мы внимательно отслеживали федеральную практику в отношении антиалкогольного законодательства, всесторонне обсудили этот вопрос на демографическом совете под председательством губернатора. К счастью, население, особенно в выходные, все меньше внимания уделяет спиртным напиткам, хотя, конечно, праздники и дни рождения никто не отменял. Таким образом, будет достигнута «золотая середина»: алкоголь в Ульяновской области будет продаваться с понедельника по воскресенье с 8.00 до 20:00. Одновременно мы продолжим политику поддержки здорового образа жизни, будем проводить интересные культурные и спортивные мероприятия для жителей области. А также в течение полугода отслеживать динамику действия нового закона и при необходимости вносить корректировки, - подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев.