Город замер в ожидании Путина

09.10.2018 в 23:46, просмотров: 512

Город замер в ожидании Путина
фото: kremlin.ru

Вчера Кремль официально подтвердил приезд Президента на форум в Ульяновске.

Ожидается, что он прибудет в среду 10 октября. И сегодня же Ульяновск принимает большое количество важных персон и звезд спорта. В городе стартует  форум «Россия-спортивная держава». Он создан и проводится под патронатом Президента Российской Федерации  Владимира Путина.

Планируется приезд глав нескольких регионов России, представителей шоу-бизнеса, а также известнейших спортсменов и общественных деятелей, среди которых Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Светлана Хоркина.

Одним из почетных гостей станет Чемпион боевых искусств Хабиб Нурмагометов. Известно, что  он прилетит в Ульяновск спецбортом и пробудет, как и Президент, лишь один день. А принимающая сторона уже вовсю готовиться увековечить это событие, присвоив имя Хабиба одному из строящихся в регионе спортивных сооружений.

Форум продлится до 12 октября. И для некоторых это  не просто  «праздник какой-то». Важная составляющая программы - подписание отраслевых соглашений о сотрудничестве, результатом которого станет строительство крупнейших спортивных объектов и освоение инвестиций размером около миллиарда рублей. Очень рассчитывают на них чиновники от спорта.