В ульяновском перинатальном центре побывал посол Японии

01.06.2018 в 16:19, просмотров: 394

В ульяновском перинатальном центре побывал посол Японии
Фото: со страницы Сергея Морозова в Фейсбуке

Сегодня, 1 июня, в ульяновском перинатальном центре «Мама» родились двойняшки.

– Символично, что в День защиты детей на свет появилась двойня. Роды прошли без осложнений. В данный момент мама и дети чувствуют себя хорошо, – сказала главврач Ульяновской областной детской клинической больницы Анна Лебедько. 

Сегодня в перинатальном центре всего родились три мальчика и три девочки, сообщили в Минздраве Ульяновской области.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки побывали в перинатальном центре и поздравили матерей с рождением детей. Гости вручили им свидетельства о рождении, подарки и направления в детские сады. Они посетили не только палаты, но и операционный блок, отделения анестезиологии и реанимации.

– Медицинское учреждение произвело на меня очень сильное впечатление. Оно построено недавно, оснащено современным оборудованием. Отрадно, что у большинства женщин, которых мы сегодня посетили, уже есть дети. Это свидетельствует о повышении уровня рождаемости в стране в целом и в Ульяновской области в частности. Мы приняли участие и в торжественной выписке из родильного дома. В Японии нет такой традиции. Это очень интересно, – отметил Тоехиса Кодзуки.

Со времени открытия перинатального центра, 5 марта, в нем родились 610 малышей – 307 мальчиков и 303 девочки.

Напомним, с 27 мая по 3 июня в Ульяновске проходит Второй международный форум «Японская весна на Волге».