Совет Федерации поддержал ульяновскую идею Всероссийского фестиваля северной ходьбы

12.02.2019 в 17:15, просмотров: 945

В дни Ульяновской области в Совете Федерации во время проведения комитета 12 февраля, посвященного вопросам реализации проектов в социальной сфере, первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба предложила провести первый Всероссийский фестиваль северной ходьбы.

Совет Федерации поддержал ульяновскую идею Всероссийского фестиваля северной ходьбы
prostoprosport

Северная, или скандинавская ходьба, полезна людям пожилого возраста для продления их долголетия и вовлечения их в здоровый образ жизни. В Ульяновской области северная ходьба успешно популяризуется: по информации министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Цуканова, в Ульяновской области северной ходьбой занимаются свыше 10 тысяч человек.

Сенаторы в Комитете по социальным вопросам сенаторами предложили признать северную ходьбу как спортивную дисциплину, включить Всероссийский фестиваль северной ходьбы в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных событий.

Руководитель проектного офиса Министерства спорта РФ Кирилл Орлов поддержал инициативу, отметив успехи Ульяновской области в работе со средней возрастной группой: «Считаю, что представленная инициатива по продвижению северной ходьбы – это очень правильный региональный проект, который сфокусирован на пожилых гражданах, на людях средней возрастной группы, потому что именно они в меньшей степени сейчас вовлечены в занятия физической культурой и спортом».