Более 150 тысяч ульяновцев приняли участие в новогодних спортивных мероприятиях

09.01.2019 в 09:15, просмотров: 450

Период зимних каникул закончен, за эти дни в Ульяновской области, по информации администрации, было организовано более 400 спортивных площадок, свыше 380 спортивных и физкультурно-оздоровительных событий.

Более 150 тысяч ульяновцев приняли участие в новогодних спортивных мероприятиях
СпортМедиаЦентр

С 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года в Ульяновской области прошли новогодние и рождественские турниры, развлекательные новогодние мероприятия на катках, стадионах и дворовых площадках, народные игры и забавы, массовые катания на коньках, лыжные соревнования и прогулки, дворовые соревнования, состязания по бегу, первенства по биатлону, мини-футболу, зимнему футболу, настольному теннису и лёгкой атлетике. В них приняли участие, по подсчетам властей, более 150 тысяч ульяновцев и гостей области.

Основными площадками для массовых катаний и проведения спортивно-массовых мероприятий в городе стали стадионы «Труд», «Волга», «Старт», «Симбирск», «Станкостроитель» и «Локомотив», ФОК «Лидер», ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». Ежедневно на Соборной площади был доступен хоккейный корт и ледовая дорожка.

В детско-юношеских спортивных школах и спортивных комплексах проходили различные соревнования, работали бесплатные секции по разным видам спорта, в Ундорах работал горнолыжный курорт.

Жители области активно занимались спортом, благо горок и мест для катаний достаточно, однако качество заливаемых катков не всегда радовало ульяновцев, как и цены на прокат инвентаря.