В Ульяновской области реализуют проект «Умный город»

15.03.2019 в 16:06, просмотров: 591

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика» в России реализуется программа по формированию умных городов. 41 город из 27 регионов страны претендовал на участие в этом проекте.

В Ульяновской области реализуют проект «Умный город»

14 марта в Калуге на международном форуме «Умный город. Инструкция по применению» было подписано соглашение о реализации на территории Ульяновской области проекта Умный город».

Его подписали заместитель Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова и первый заместитель главы города Ульяновска Владислав Игонин. Лучшей была названа представленная Ульяновской областью «дорожная карта» по внедрению интеллектуальных цифровых технологий.

В Ульяновске как в городе-пилоте пройдет тестирование передовых цифровых и инженерных решений, организационно-методических подходов и правовых моделей, применяемых для цифрового преобразования в сфере городского хозяйства.

«Умный город – это, прежде всего, создание условий для комфортной жизни людей. Когда на остановке общественного транспорта есть электронное табло, которое показывает время прибытия автобуса, когда можешь оплатить коммунальные услуги и записаться к врачу через мобильный телефон по дороге на работу», - рассказала Светлана Колесова.