В Ульяновской области ограничат движение грузовиков из-за таяния снега

14.03.2019 в 12:20, просмотров: 428

В Ульяновской области готовятся к весеннему половодью и паводку.

В Ульяновской области ограничат движение грузовиков из-за таяния снега
МЧС по Ульяновской области

На время оттаивания дорожного полотна, с 1 по 30 апреля, будет временно ограничено движение грузового транспорта по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Ульяновской области.

Из-за колебаний ночной и дневной температур в марте, обилия осадков таяние снега будет замедленно. Для подготовки дорожной инфраструктуры к весеннему половодью и паводку на автомобильных дорогах проводят мониторинг ситуиции и противопаводковые мероприятия: от снега очищено 300 мостовых сооружений и открыто более 700 водопропускных труб.

В Ульяновске, по сообщению первого заместителя начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрея Тамбовского, в период таяния снега в неблагоприятном варианте развития событий могут оказаться подтопленными 122 жилых дома с 367 жильцами водами Свияги и Сельди.

5 вакуумных машин, 4 трактора с откачками, 40 передвижных и переносных помп разной производительности, а также 37-киловаттный насос, способный перекачать до ста кубометров воды за несколько минут, готовы к ликвидации подтоплений.