Количество заболевших корью в Ульяновской области увеличилось

13.03.2019 в 17:23, просмотров: 859

Ранее мы писали о вспышке заболевания корью в Николаевском районе, источником заражения стали вахтовики, вернувшиеся из Москвы.

Количество заболевших корью в Ульяновской области увеличилось
Министерство здравоохранения по Ульяновской области

По состоянию на 13 марта, сообщает Минздрав Ульяновской области, с 11 до 18 человек увеличилось число ульяновцев, заболевших корью, зафиксированы случаи заболевания в городе.

Два жителя Ульяновска с подозрением на корь госпитализированы в инфекционное отделение ЦГКБ, еще один заразившийся лечится на дому. Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко сообщил, что «В настоящий момент клинически диагноз подтвердился у 18 жителей с. Славкино, Ахметлей, Андрееевка, Барановка и р.п. Николаевка Николаевского района и города Ульяновска. Из них у двоих корь подтверждена серологически».

5 человек уже пролечены и выписаны, 5 человек лечатся в Николаевской районной больнице. Для подтверждения диагноза у заболевших взята кровь на вирусологическое исследование, результаты которого будут готовы в течение 5-7 дней.

На данный момент вакцинировано от кори 1845 контактных лиц, с 4 по 18 марта Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области организовало работу «горячей линии», чтобы граждане могли узнать о мерах профилактики кори, вакцинации и иммунитета к заболеванию.

Начало заболевания корью похоже на простуду, через 4 – 5 дней появляется сыпь. Передается заболевание воздушно-капельным путем.