Ульяновская область заняла 62 место в рейтинге зарплат в сфере образования

11.03.2019 в 13:30, просмотров: 494

Эксперты РИА Рейтинг провели исследование уровня зарплат у работников сферы образования в регионах России, учитывая зарплаты работников всех видов образования - дошкольного, школьного, профессионального, высшего и других, и всех форм собственности. В итоговых результатах учтена выплата подоходного дохода.

Ульяновская область заняла 62 место в рейтинге зарплат в сфере образования
gorodrabot

Исследуя зарплаты работников образования за 11 месяцев 2018 года, РИА Рейтинг определил для Ульяновской области 62 место из 85. В Ульяновской области сотрудников с зарплатой выше 50 тыс. рублей в месяц - 2,7%, с зарплатой ниже 15 тыс. рублей - 38,8%, выше средней по региону – 34,6%.

Надо отметить, что в 51 регионе из 85 менее 15 тысяч рублей в месяц получают в среднем более трети работающих в сфере образования. «Можно сказать, что это является значимой социальной проблемой, в том числе, потому что такой низкий заработок часто наблюдается не только у вспомогательного персонала, обеспечивающего учебный процесс, но и зачастую у педагогического персонала», - указано в исследовании.

Самые высокие зарплаты логично оказались у работников сферы образования в Москве и областях Дальнего Востока, самые низкие - на Северном Кавказе.