Вспышка заболевания корью зафиксирована в Николаевском районе

10.03.2019 в 17:20, просмотров: 985

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, от которого население планово вакцинируется.

Вспышка заболевания корью зафиксирована в Николаевском районе
Здравоохранение Ульяновской области

Минздрав Ульяновской области сообщает по состоянию на 10 марта об 11 заболевших корью жителях Николаевского района: в селах Славкино, Андрееевка, Барановка и р.п. Николаевка. Диагноз подтвержден у троих детей и четырех медработников, уже госпитализированных в медучреждения области.

Впервые заражение обнаружилось 5 марта, по информации врачей Николаевской районной больницы, корь привезли в регион два жителя района, которые работают вахтовым методом в Москве. Заразившись в Москве, они стали источниками заражения для остальных заразившихся уже в Ульяновской области. Сами они думали при обращении в больницу, что у них ОРВИ.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко заявил, что «В настоящее время в районе организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции, включая обследования контактных лиц и вакцинацию. Всего привито уже более 600 жителей района, эта работа продолжается. Учреждения здравоохранения Николаевского района обеспечены вакциной в полном объеме».

В Николаевском районе временно ограничено проведение массовых мероприятий по рекомендации Роспотребнадзора по Ульяновской области. 11 марта состоится заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по данному случаю и дальнейшим мерам реагирования.