Ульяновск против увольнения главврача областного кардиодиспансера

05.03.2019 в 14:20, просмотров: 3303

2 марта по требованию губернатора Морозова была уволена главврач ульяновского областного кардиодиспансера Елена Мовчан якобы за непорядок в филиале кардиодиспансера в Солдатской Ташле.

Ульяновск против увольнения главврача областного кардиодиспансера
соцсети

4 марта Елена Мовчан написала, что восстанавливаться в должности она не собирается, чтобы не усложнять жизнь своим коллегам. Свое будущее Мовчан описала так: «Я буду работать простым кардиологом, ибо это мое призвание. У меня остается любимая семья, друзья, любимая (пусть и не руководителем) работа, коллеги, хобби, студенты… и надежда на улучшение здравоохранения Ульяновской области».

Сотрудники Областного кардиологического диспансера, профессорский и педагогический коллектив медицинского факультета УлГУ собирают подписи под обращением за восстановление талантливого кардиолога к губернатору Морозову и президенту Владимиру Путину.

Ульяновское отделение «Единой России» в лице секретаря отделения Василия Гвоздева требует от министерства здравоохранения провести анализ ситуации с увольнением главного врача областного кардиологического диспансера Елены Мовчан и рассмотреть вопрос на «правительственном часе» в Законодательном Собрании.

«Сегодня у нас сложилась очень сложная ситуация в сфере здравоохранения, когда у больниц не хватает ресурсов, имеются проблемы с лекарственным обеспечением. Считаю, что выходить из этой ситуации мы должны единой командой, а не перекладывать ответственность на главврачей. Елена Викторовна — один из лучших кардиологов области, и решение о ее увольнении не может быть скоропалительным», — прокомментировал позицию отделения «Единой России» Василий Гвоздев, тем самым «наехав» на компетентность решения губернатора Ульяновской области.