В Ульяновской области собираются заняться рыборазведением

04.03.2019 в 13:30, просмотров: 717

Министерство природы Ульяновской области сообщает, что 27 февраля была проведена встреча с начальником лаборатории экологии водно-биологических ресурсов и аквакультур НИТИ, членом региональной Экологической палаты Владимиром Шаровым, на которой обсудили вопросы рыборазведения и рыболовства на территории Ульяновской области.

В Ульяновской области собираются заняться рыборазведением

Министерство природы Ульяновской области планирует использовать потенциал водных объектов региона для воспроизводства рыбного стада: реки Волги, рек Свияги и Черемшана, малых рек и прудов Ульяновской области, пригодных для рыборазведения и аквакультуры.

В Ульяновской области сотни прудов, большая часть из которых формально не существует – они попросту не оформлены документально, поэтому при разрушении плотин никто не несет ответственности, и пруды погибают. Пруды собираются оформить и передать в аренду на длительное время.

Как рассказывает Владимир Шаров, воспроизводить местные породы рыб можно будет благодаря разработкам ульяновских ихтиологов, обеспечивая региональную продуктовую безопасность, а также это позволит создать досуг для ульяновцев-рыболовов. Станет ли лучше рыболовам-любителям, покажет время.