Долгострой на Красноармейской в Ульяновске получил субсидии

04.03.2019 в 11:03, просмотров: 808

Ульяновские власти давно пытаются решить вопросы с долгостроями, помочь обманутым дольщикам, но быстро решить проблему не получается.

Долгострой на Красноармейской в Ульяновске получил субсидии

2 марта на совещании в правительстве Ульяновской области было решено выделить 23,4 миллиона рублей на достройку дома № 140 по улице Красноармейской. Точная стоимость достройки станет понятна в конце марта, в апреле новый застройщик – СК «Атриум» – начнет стройку дома, которую планируется завершить к началу отопительного сезона, по словам директора регионального Фонда содействия гражданам Дмитрия Плохих.

Разработан порядок выделения субсидий из областного бюджета, специалисты Фонда содействия гражданам составили дорожную карту с пошаговым планом для ввода в эксплуатацию проблемных объектов.

Когда будет достроен печально известный дом на Буинской – неизвестно: в отношении застройщика возбуждено уголовное дело, и решение о его достройке будет приниматься после многочисленных экспертиз. Проблему пытаются решить: Фонд содействия обманутым дольщикам после смены юрлица сможет самостоятельно завершать строительство проблемных объектов.