Общественную палату Ульяновской области возглавил Дмитрий Ежов

14.02.2019 в 17:10, просмотров: 814

Общественная палата Ульяновской области создана в 2006 году для взаимодействия граждан с органами государственной власти и контроля властных структур. С 2017 года должность председателя Общественной палаты занимал Александр Чепухин, ныне депутат Законодательного собрания.

Общественную палату Ульяновской области возглавил Дмитрий Ежов
Общественная палата Ульяновской области

В связи с освобождением трех мест в Общественной палате Ульяновской области ее состав обновился, и на первом ее заседании в 2019 году избрали председателя – Дмитрия Ежова, общественного деятеля, журналиста и издателя популярного в регионе портала «Улпресса».

Претендентов на пост председателя Общественной палаты было трое: победитель Дмитрий Ежов, представитель фонда «Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области» Анатолий Кушев и председатель Ульяновского регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков, успешный предприниматель.

Кандидаты выступали перед членами Общественной палаты по 5 минут, после чего 33 голосами председателем был избран Ежов, у Асташенкова – 5 голосов, у Кушева – 1.

Заместитель председателя Общественной палаты Ульяновской области Марат Аряпов считает, что «из всех кандидатов Дмитрий Ежов является самым достойным и успешным. У него богатый опыт в сфере журналистики. Это поможет выстроить грамотную работу в социальных сетях и на Интернет-ресурсах, а также вывести Палату на новый уровень развития».

Губернатор Ульяновской области на своей странице уже поздравил новоиспеченного председателя Ежова с победой: «Лично знаю Дмитрия как активного гражданина и неравнодушного жителя Ульяновской области, который часто ставит острые вопросы перед органами власти и буквально заставляет чиновников их решать. Надеюсь, что опыт Дмитрия поможет нам сделать Общественную палату по-настоящему «народным голосом» в решении важных проблем и центром притяжения для активных жителей».

Члены Общественной палаты предлагаются общественными организациями, утверждаются ЗакСобранием Ульяновской области и губернатором, что немного меняет акценты в контроле власти Общественной палатой.