Ульяновцам вернули 8,8 миллионов рублей за услуги ЖКХ

11.02.2019 в 10:16, просмотров: 887

Каждый житель Ульяновска встречается с увеличением сумм в своих платежках за услуги ЖКХ: иногда начисление больших сумм неправомерно, и их можно снизить, обратившись в Контакт-центр при главе города Ульяновска или напрямую в суд.

Ульяновцам вернули 8,8 миллионов рублей за услуги ЖКХ
zhilishhnyj-vopros

В 2018 году в Контакт-центр ульяновцы обратились 25,8 раз: 25% обращений были связаны с расчетом размера платы за ГВС, отопление, электроснабжение мест общего пользования, оборот ТКО.

Муниципальные юристы смогли отстоять в суде в пользу жителей около 8,8 миллионов рублей, - сообщает Контакт-центр. Более половины заявок удовлетворяются сразу после внесения в автоматизированную информационную систему «Единая диспетчерская служба» (АИС «ЕДС»). Четверть – после выезда инженеров и составления ими актов обследования.

Претензионная работа с управляющими компаниями позволила добиться перерасчета для потребителей на общую сумму 2,7 миллионов рублей и обязать управляющие организации выполнить работы на 12 миллионов рублей.

В случае, когда претензионная работа не помогает, происходит обращение в суд: в 2018 году вынесено 232 положительных судебных решений на общую сумму около 8,8 миллионов рублей.