В день смерти Ленина в Ульяновске обсудили подготовку к празднованию его 150-летия

21.01.2019 в 13:15, просмотров: 574

21 января, в день смерти Ленина, произошедшей 95 лет назад, в Ульяновске вспомнили о его дне рождения и утром в Ленинском Мемориале провели совещание по обсуждению празднования его 150-летия.

В день смерти Ленина в Ульяновске обсудили подготовку к празднованию его 150-летия
фейсбук губернатора Ульяновской области

Глава Ульяновской области на своей странице сообщил, до празднования 150-летия со дня рождения Ленина планируется привести в порядок и отремонтировать архитектурные памятники и городские объекты, связанные с сохранением памяти о Ленине и советском.

«Необходимо сделать все, чтобы в будущем 150-летний юбилей Ленина связывался в памяти наших горожан с масштабными преобразованиями, с качественными изменениями к лучшему. Наш город должен закрепить свою репутацию музейного, историко-культурного и туристического центра, а бренд «Ульяновск – родина Ленина» – получить всероссийскую и международную известность», - считает губернатор Морозов.

Чтобы город стал привлекательным как историко-туристический центр, займутся уличным освещением, ландшафтом, элементами дорожной сети – они должны подчеркивать исторические и архитектурные особенности, а не затенять их. «Визуальным» мусором назвал Морозов обилие в центре Ульяновска рекламных щитов, вывесок, витрин магазинов, не вписывающихся в исторический облик города и нормативы. В план реконструкции и озеленения включен весь центр города: улица Ленина, Соборная площадь, эспланада, площадь Ленина, Новый Венец, бульвар Пластова.