Цифровые технологии в Ульяновске "на взлете"

12.01.2019 в 15:05, просмотров: 432

В рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика РФ» в Ульяновской области цифровую трансформацию переживают органы государственного управления и ключевые отрасли экономики и социальной сферы.

Цифровые технологии в Ульяновске

В 2018 году Ульяновская область сделала значительные шаги на пути к цифровизации региона: мы вошли в двадцатку лучших по доле граждан, зарегистрированных на едином портале Госуслуг, в десятку – по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и в тройку по открытым данным. По итогам 6 месяцев 2018 года Ульяновская область заняла 5 место по экспорту ИТ-услуг в ПФО и 17 место по России.

В 2019 году в рамках реализации программы «Цифровая экономика» к интернету планируется подключить все медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения Ульяновской области, за исключением фельдшерско-акушерских пунктов. К сети Интернет предполагается подключить 207 населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек. «На специальности ИТ в вузах планируется принять более 500 абитуриентов», - сказал Рустем Давлятшин, министр цифровой экономики и конкуренции.

Во время прямого эфира встречи губернатора Ульяновской области с главными редакторами ведущих СМИ региона 12 января было заявлено о создании цифрового молодежного правительства, цифровой общественной палаты, а также специального органа для работы населением в интернете.

В отчетах чиновников все выглядит более чем радужно, однако в реализации более «простых» реформ – «мусорной» реформы и решении проблем общественного транспорта – власть не радует своими успехами.