В Ульяновской области становится еще морознее

08.01.2019 в 16:11, просмотров: 1259

В ближайшие дни на территории Ульяновской области установится сухая морозная погода со слабым ветром. Аномальный холод приходит в Ульяновск: среднесуточная температура 9 – 10 января будет на 4 - 7 градусов ниже климатической нормы.

В Ульяновской области становится еще морознее
motaen

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует ночное выхолаживание до -22, -27 градусов, в пониженных местах до -29 градусов, днем температура не превысит -11,-16 градусов, переменная облачность. Минус 29 ожидается в районе Инзы, Новоспасского, послека. Сурское и села Загоскино.

Врач-хирург центральной городской клинической больницы Ульяновска Алексей Мордяков совует правильно одеваться в морозную погоду, чтобы не получать обморожений: «Старайтесь надеть свободную одежду, это способствует нормальной циркуляции крови в организме. Одевайтесь как «капуста» – при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, которые отлично удерживают тепло. Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые не чистые носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и отморожения. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – это варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом».