Ульяновск борется с последствиями снегопада

06.01.2019 в 13:17, просмотров: 347

В Ульяновск пришла настоящая зима – с обильным снегом, метелями, к ней город оказался не совсем готов. Городские службы изо всех сил пытаются вовремя чистить улицы, тротуары и дворы от гор снега, но, судя по отзывам жителей, не вполне справляются.

Ульяновск борется с последствиями снегопада
Администрация Ульяновска

4 января во время вечернего штаба по обеспечению жизнедеятельности глава города Панчин ввел режим повышенной готовности в связи со снегопадом до улучшения погодных условий.

Было отмечено неудовлетворительное качество расчистки дорог от снега, введены дополнительные бригады для помощи коммунальным и дорожным службам в очистке города от последствий снегопада. В работах принимают участие 143 единицы спецтехники – это спецтранспорт МБУ «Дорремстрой», муниципальных предприятий Ульяновска, а также управляющих организаций.

6 января на ежедневном утреннем штабе глава города Ульяновска отметил, что работы по очистке городских магистралей не останавливаются ни ночью, ни утром.

К Рождеству планируется очистить дороги 3 - 4 категории, дворы, остановочные павильоны во всех районах Ульяновска и пригородной зоны. Будут задействованы альпинисты для освобождения крыш домов от снежных шапок. На особом контроле площади и подходы к храмам для проведения праздничных мероприятий.