Профобучение получили почти 900 безработных жителей Ульяновской области

04.01.2019 в 13:16, просмотров: 388

Эффективная борьба с безработицей – это проведение переобучения граждан, чья профессия не пользуется спросом на современном рынке труда.

Профобучение получили почти 900 безработных жителей Ульяновской области
elearningfeeds

Бесплатными курсами, организованными службой занятости населения Ульяновской области, могут воспользоваться граждане, состоящие на учете как безработные, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста, а также с 2019 года – граждане предпенсионного возраста.

В 2018 году профессиональное обучение прошли 100 человек, уже находящихся на пенсии. Половина из них трудоустроились по выбранной профессии.

Почти 900 человек в 2019 году получили новые профессии по разным направлениям: администратор зала, бухгалтерский учет, делопроизводство, менеджер по персоналу, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин. Жители могут выучиться на кассира торгового зала, кондитера, мастера по маникюру, машиниста экскаватора, оператора заправочных станций, оператора котельной, оператора станков с программным управлением, охранника, парикмахера, повара, продавца продовольственных товаров, слесаря по ремонту автомобилей, слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, специалиста по логистике, тракториста категорий В, С, Д, Е, F, водителя автомобиля категорий В, С, Д, Е, швею, электрогазосварщика, электромонтера.

Цель такого обучения – помочь жителям региона трудоустроиться или организовать свою самозанятость.