Более 10 тысяч ульяновцев закупились на последней губернаторской ярмарке

31.12.2018 в 09:35, просмотров: 463

30 декабря 10 тысяч ульяновцев посетили последнюю в этом году сельскохозяйственную губернаторскую ярмарку, которая прошла в Засвияжском районе у торгового комплекса «Звезда».

Более 10 тысяч ульяновцев закупились на последней губернаторской ярмарке
ulmeria

С 72 машин продавали более семи тонн картофеля, по тонне капусты, свеклы, репчатого лука. Перед новогодними праздниками жители Ульяновска закупились почти 11 тоннами мяса, по две тонны птицы и колбасных изделий, четырьмя тоннами молочной продукции, 72 тысячами штук куриных яиц, 4,5 тоннами мёда, тремя тоннами растительного масла, тонной сахарного песка, 500 кг кондитерских изделий и т.д. Значительная очередь выстроилась за яйцами, подорожавшими перед новым годом.

Эта ярмарка была не запланирована, но власти решили дать еще одну возможность купить продукты по сниженным на 10 – 15% ценам. В следующем году для регулирования цен будет вводиться система мониторинга цен. Ульяновские производители выручили на ярмарке около 7,5 миллионов рублей.

Праздничное настроение всем посетителям ярмарки создавали Дед Мороз и Снегурочка и творческие коллективы с праздничной программой. Традиционно работали «социальные такси», волонтеры, которые оказывали помощь в доставке приобретенных продуктов пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Гречневой кашей каждый желающий мог угоститься на полевой кухне, организованной ульяновским Облпотребсоюзом и ООО «Вешкаймский хлеб».