Прокуратура нашла нарушения в работе ульяновского Дворца творчества

29.12.2018 в 12:11, просмотров: 289

Сообщения о принуждении к платным услугам в ульяновском Дворце творчества, появлявшиеся не так давно и отрицавшиеся органами власти, подтвердились в ходе проверки прокуратуры Ульяновской области.

Прокуратура нашла нарушения в работе ульяновского Дворца творчества
мониторинг73

Прокуратура Ульяновской области в деятельности Дворца творчества детей и молодежи обнаружила многочисленные нарушения законодательства об образовании: более трети установленных в помещениях и на территории видеокамер не функционируют, не установлен контент-фильтр для ограничения доступа детей к запрещенной информации.

Подтверждены факты немотивированного отчисления ребят и уменьшения общего количества обучающихся в школе раннего развития «Дошколята», нарушения закона при заключении и расторжении договоров об оказании образовательных услуг.

Администрация Дворца творчества детей и молодежи под видом оказания платных услуг сдавала площади в аренду различным фирмам, не согласуя с собственником помещения – Агентством государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области.

Ответственные лица ульяновского Министерства образования и науки не предпринимали никаких мер, в связи с чем прокуратура потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

В отношении директора ОГБУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» возбуждено дело за нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом, наказанием за которое может быть штраф в размере от одного до 10 процентов цены совершенной сделки или дисквалификация на срок от шести месяцев до 3 лет.