Крыши домов Ульяновска от снега и сосулек чистят 40 альпинистов

29.12.2018 в 10:25, просмотров: 249

В последние недели снег завалил Ульяновск: дороги, тротуары, автомобили и крыши домов. Как шутят автомобилисты, чтобы найти свою машину, ее надо сначала откопать. Шутки шутками, а излишний снег на крышах опасен как для прохожих, так и для самих домов – он грозит обрушением кровли при несвоевременной очистке.

Крыши домов Ульяновска от снега и сосулек чистят 40 альпинистов
ulmeria

Заместитель главы Ульяновска Сергей Гигирев рассказал, что ежедневно очищают крыши домов от снега 6 – 8 автовышек и до 40 промышленных альпинистов. За последнюю неделю очищено 311 домов со скатной кровлей, в графике работ остаётся ещё 276 адресов.

Здания с плоскими кровлями и наружным водоотводом очищают по стандартам при накоплении 30 см снега, при оттепели снег сбрасывается при меньшей толщине. Сначала сосульки и наледь сбиваются с крыш тех домов, которые располагаются близко к тротуарам, пешеходным зонам и проезжим частям. Если вовремя не получается очистить опасный участок, его необходимо огораживать сигнальной лентой либо стойкой ограждения.

Единая диспетчерская служба «05» и специалисты комитета ЖКХ ежедневно лично контролируют соблюдение графика и качество очистки крыш.